CBDオイルを使ったアメリカ式イチゴのショートケーキ
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イチゴの美味しい季節を堪能するため、
CBDティンクチャーを使ったお菓子をご紹介!
アメリカ式のイチゴのショートケーキ
「ショートケーキ」というと、ふわっふわのスポンジケーキ
を想像しますよね。
アメリカでショートケーキというと、ビスケット生地のような
外側サクサク、中ふわふわです。
トッピングのイチゴの方に、CBDfxティンクチャーを入れています。
イチゴのシーズン中に、ぜひ、お試しあれ!
【材料】
<ビスケット>
・2カップ ソイクリーマー/ハーフ&ハーフ
・小さじ2 アップルサイダービネガー
・4カップ半 中力粉
・大さじ3杯半 オーガニックキビ砂糖
・大さじ2 重曹
・小さじ1 塩
<イチゴのトッピング>
・イチゴ
・大さじ3 オーガニックキビ砂糖
・大さじ1半 レモンの皮すりおろし
・小さじ2 レモン汁
・1mL CBDfxティンクチャー
<オプション>
・ヴィーガンホイップクリーム
・フレッシュミント
【作り方】
<ビスケット>
1.オーブンを230度にあたためます。トレイにパーチメント紙を敷いておきます。
2.ボウルにソイクリーマー/ハーフ&ハーフ、アップルサイダービネガーを入れて泡立てます。残りの材料を準備する間、そのままにして固めます。
3.大きめのボウルに、中力粉、砂糖、重曹、塩を入れます。そこに先ほどのソイクリーマー/ハーフ&ハーフ、アップルサイダービネガーを入れ、均一になるまで混ぜます。
4.軽く粉をひいた台で、生地をこねます。良く混ざったら、2.5㎝くらいの厚みにのばし、グラスなどを利用して丸く型取ります。6~8個のビスケットが出来上がります。
5.パーチメントを敷いたトレイに並べ、ブラシでソイクリーマー/ハーフ&ハーフを塗り、砂糖をまぶします。230度にあたためたオーブンで12~15分こんがりするまで焼きます。
<イチゴのトッピング>
イチゴは洗ってヘタを取り、ボウルに入れてその他の材料も入れます。よく混ぜたら冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
<デコレーション>
ビスケットを半分にカットして、イチゴ、ホイップクリーム、ミントの葉を飾ります。
使った製品はこちら - ブルベリーパイナップルのフレーバー
レモンライムミントのフレーバーもマッチしそう