混ぜて冷やすだけの、CBDヴィーガンチーズケーキ

月曜日はお肉なしの日~ミートレスマンデー活動に参加中です。

わたしたちが住む地球の環境の改善のため、小さな活動が広がってくれたらいいなと思っています。

是非、月曜日のおやつにヴィーガンスイーツを作ってみませんか?

CBDfxの多くの製品が動物性成分が使用していないヴィーガン対応製品ですが、今回はCBDfxティンクチャー・ブルーベリーパイナップルレモンを使った、ビーガンチーズケーキのレシピをご紹介します。

※本レシピはカリフォルニア在住のヘルシーフードクリエーター・RANさんにレシピを提供いただきました。プロフィールは記事の最後をご覧ください。

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・20分以内(ナッツの浸水時間、冷やし固める時間除く)

・20.8cm x 14.5cm x 4.4cmの型(20個分に切り分けます)

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・くるみ 40g / デーツ 60g

・CBDfxティンクチャー(ブルーベリーパイナップルレモン)お好みで量を調整

・カシューナッツ 100g(熱湯に30分浸水させる)

・レモン汁 1/2個分

・ココナッツミルク缶 130g / ココナッツオイル 45g / メープルシロップ 85g

※ナッツは無塩でローストされていないローナッツを使う

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❶ くるみとデーツをブレンダーで10秒ほどミキシングしてクラストを作る▼

❷ クラストをバットに敷き詰める(指やスプーンでギュギュッと押し込む)

❸ フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでミキシング ▼

❹ フィリングをバットに流し入れる▼

❺ お好みでジャム、ピーナツバター、ドライフルーツをトッピングする▼

❻ 冷凍庫で4〜6時間冷やし固める

❼ 食べる5分前に冷凍庫から取り出して柔らかくしてからいただく▼

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火を使わずに作れる夏にぴったりのスイーツを作りたくて開発しました。

材料をブレンダーでミキシングするだけなので料理初心者でも簡単に作れます。

味を変えて楽しみたい時は、ブルーベリージャムとピーナツバターがおすすめです。

ピーナツバターを混ぜる時は、ココナッツオイルを混ぜてゆるめると混ぜやすくなりますよ。乳製品フリー、ゼラチンフリーなのにレアチーズの味して驚くはず!

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ヘルシーフードクリエイター RAN

南カリフォルニア在住。B.S. in Natural Health。

渡米後まもなくひどい体調不良に悩まされた経験から、栄養学や予防医学に興味を持つようになる。数年前にCBDに出会い、その可能性に魅せられ様々なレシピに活用するように。現在は双子の妹とともにSNSを中心に「ワーママでも無理しないヘルシーライフ」を発信中。

Instagram: https://www.instagram.com/ranyuri_twin/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCK8o1y5wqBkiP2WO4t7hhZg

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