• CBDfx Japan

混ぜて冷やすだけの、CBDヴィーガンチーズケーキ


月曜日はお肉なしの日~ミートレスマンデー活動に参加中です。

わたしたちが住む地球の環境の改善のため、小さな活動が広がってくれたらいいなと思っています。

是非、月曜日のおやつにヴィーガンスイーツを作ってみませんか?


CBDfxの多くの製品が動物性成分が使用していないヴィーガン対応製品ですが、今回はCBDfxティンクチャー・ブルーベリーパイナップルレモンを使った、ビーガンチーズケーキのレシピをご紹介します。

※本レシピはカリフォルニア在住のヘルシーフードクリエーター・RANさんにレシピを提供いただきました。プロフィールは記事の最後をご覧ください。


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【作業時間】

・20分以内(ナッツの浸水時間、冷やし固める時間除く)

・20.8cm x 14.5cm x 4.4cmの型(20個分に切り分けます)


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【材料】


☀ クラスト ☀

・くるみ 40g / デーツ 60g


☀ フィリング ☀

CBDfxティンクチャー(ブルーベリーパイナップルレモン)お好みで量を調整

・カシューナッツ 100g(熱湯に30分浸水させる)

・レモン汁 1/2個分

・ココナッツミルク缶 130g / ココナッツオイル 45g / メープルシロップ 85g

※ナッツは無塩でローストされていないローナッツを使う


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【手順】


❶ くるみとデーツをブレンダーで10秒ほどミキシングしてクラストを作る▼


❷ クラストをバットに敷き詰める(指やスプーンでギュギュッと押し込む)


❸ フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでミキシング ▼



❹ フィリングをバットに流し入れる▼



❺ お好みでジャム、ピーナツバター、ドライフルーツをトッピングする▼


❻ 冷凍庫で4〜6時間冷やし固める


❼ 食べる5分前に冷凍庫から取り出して柔らかくしてからいただく▼




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【レシピの生い立ちとコツ】


火を使わずに作れる夏にぴったりのスイーツを作りたくて開発しました。

材料をブレンダーでミキシングするだけなので料理初心者でも簡単に作れます。


味を変えて楽しみたい時は、ブルーベリージャムとピーナツバターがおすすめです。


ピーナツバターを混ぜる時は、ココナッツオイルを混ぜてゆるめると混ぜやすくなりますよ。乳製品フリー、ゼラチンフリーなのにレアチーズの味して驚くはず!




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ヘルシーフードクリエイター RAN


南カリフォルニア在住。B.S. in Natural Health。


渡米後まもなくひどい体調不良に悩まされた経験から、栄養学や予防医学に興味を持つようになる。数年前にCBDに出会い、その可能性に魅せられ様々なレシピに活用するように。現在は双子の妹とともにSNSを中心に「ワーママでも無理しないヘルシーライフ」を発信中。


Instagram: https://www.instagram.com/ranyuri_twin/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCK8o1y5wqBkiP2WO4t7hhZg


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